01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2016.05.11 (Wed)

そら豆

そら豆の美味しい季節になりました。 空豆を頂いたので『焼き蚕豆』
にして食べてます。 こうすれば、一度に食べずに何回かに分けてるので
食べ過ぎないで楽しめます。

IMG_1749 そら豆

          IMG_1751 焼き蚕豆


オーブンに5~6個入れてほんのり焼き色が付いたら取り出します。
塩をパラパラと降り頂きます、 空豆の部屋の中で蒸されるので
早目に取り出しても焼けています。 せっかちなのですぐ出す>私
4~5分かなぁと思う。 (^^)

09:37  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

やってみます

今朝、空豆が届いたので焼いてみます。
4,5分ですね。
私もせっかちです・笑
Hibisucus |  2016.05.16(月) 16:34 | URL |  【編集】

No title

Hibisucusさん

是非、焼いてみて~
きっと気に入ってくれると思います。
蚕豆の皮の中で蒸らすので美味しいですよ。(^^)

のりちゃん |  2016.05.17(火) 16:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://nanako246.blog35.fc2.com/tb.php/3397-f9a29954

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |