そら豆

2016/05/11 Wed 09:37

そら豆の美味しい季節になりました。 空豆を頂いたので『焼き蚕豆』
にして食べてます。 こうすれば、一度に食べずに何回かに分けてるので
食べ過ぎないで楽しめます。

IMG_1749 そら豆

          IMG_1751 焼き蚕豆


オーブンに5~6個入れてほんのり焼き色が付いたら取り出します。
塩をパラパラと降り頂きます、 空豆の部屋の中で蒸されるので
早目に取り出しても焼けています。 せっかちなのですぐ出す>私
4~5分かなぁと思う。 (^^)

未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
やってみます
今朝、空豆が届いたので焼いてみます。
4,5分ですね。
私もせっかちです・笑
No title
Hibisucusさん

是非、焼いてみて~
きっと気に入ってくれると思います。
蚕豆の皮の中で蒸らすので美味しいですよ。(^^)


管理者のみに表示