お豆腐会席

2015/02/23 Mon 09:01

昨日、娘の案内で4人で北千住にある宇豆基野(うずきの)の豆腐会席料理へ、
ここは週末の土日のみ、湯葉や生麩をメインとした会席料理がいただけます。 
朝、9時からと11時から2回あります。エッ!朝の9時からとは珍しいです。 
朝食を抜いてそれ行けです。 それでも予約は何ケ月前からでないと取れません。

P5060090.jpg

店内のスペースを利用してお客さんを集めてお豆腐作りを近くで見学、
それを食べさてくれます。 

DSC00573 豆腐作り立て

ブリの解体ショー(^^) も・・・

DSC00579 たいめし

DSC00569 ゆば

湯波にも種類があり、初めに採れる湯波はさっぱりとした味、段々と甘い
まったりとした湯波に変化していきます。 作りたてでお変わり自由です。
来ている子供達は喜んで湯葉をすくっては食べていました。 自分もです(^^)
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